الثلاثاء، 23 فبراير 2016

روستو بتلو



                طريقة تحضير روستو اللحم البتلو


المقادير :
حوال كيلو لحم أحمر بتلو
عدد أربع معلاق كبيره سمن
نصف كيلو بطاطس صغيرة الحجم                  

كوب عصير طماطم
نصف كيلو طماطم صغيره مقطمه
نصف كيلو بصل قاورمه
عدد 6 فصوص من الثوم
ملح
فلفل
جوزة الطيب

طريقة التحضير :
قومي بغرز فصوص الثوم و الملح و الفلفل و مبشوره جوزة الطيب في اللحم
قومي بتسييح السمن و تحمير البصل و اللحم حتي يحمر لونه من جميع الاتجاهات
قومي بإضافة قليل من عصير الطماطم على اللحم و ذلك ليتم تسبيكها
أضيفي الماء بالتدريج حتى يقترب اللحم من النضج ( نضج اللحم يستغرق من ساعه و نصف إلى ساعتين )                                            
قومي بسلق البطاطس و تقشيرها ثم تحميرها في السمن و أضيفيها إلى اللحم عندما يقترب من نضجه
عندم تمام النضج يتم الغرف في طبق التقديم و يرص حولها البطاطس و البصل و الطماطم و يرش على الوجه بعض من البقدونس المفري
ملاحظه : في إماكنك تقديم هذا الطبق بتقطيع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم و تحميرها مع البصل ثم تبليها بالملح و الفلفل

و بالهنا و الشفا                                                           

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق